Arconstroi

Отзывы о Arconstroi

Найден 1 отзыв
Общий рейтинг: 2

Хотел бы поделиться НЕГАТИВНЫМ опытом о работе Кулакова Игоря, фирма Arconstroi. С Игорем выполнял следующие этапы работ по строительству частного дома из Porotherm 51 150кв.м. в Подмосковье:
1) Проектирование
2) Строительство коробки дома включая кровлю (но без фундамента)
3) Внутреннюю черновую отделку и система отопления

Пишу этот отзыв, чтобы предупредить потенциальных заказчиков о ждущих их возможных ПРОБЛЕМАХ.
Перед тем, как начну писать негатив, напишу один плюс — Игорь имеет большой опыт в строительстве и способен комплексно спроектировать дом с нуля. Но на этом существенные плюсы, к сожалению, заканчиваются.
Начну с того, что вы не найдете в рекламных заявлениях фирмы Arconstroi. Взаимодействие строится примерно следующим образом. Игорь предоставляет смету по этапам работ. После подтверждения заезжает бригада УЗБЕКОВ (со всеми вытекающими, включая постоянный МУСОР на стройке). Оплата производится поэтапно бригадиру всех узбеков Абдуле. Бригады узбеков меняются, как перчатки. Как правило, в итоге СТРОИТЕЛЕЙ КИДАЮТ НА ДЕНЬГИ и с ними потом прощаются (обе бригады, которые у меня работали, утверждали, что Игорь их кинул, в первом случае на 15 т.р., во втором на 50 т.р.). Поскольку в процессе строителям тоже вовремя не платят, то они начинают делать НЕКАЧЕСТВЕННУЮ РАБОТУ. Чтобы не быть голословным, приведу примеры: стены дома неровные до 3см, пришлось выравнивать толстенным слоем штукатурки. Кровля сделана отвратительно (загоняли саморезы мимо и так и оставляли их в крыше). При проводке водопровода вокруг дома не удосужились затянуть соединения, потом было много проблем найти утечку и подкопать под отмостку. Канализацию внутри дома собрали раструбами вниз, все пришлось переделывать. Весь коллекторный узел тоже пришлось переделывать. Штукатурка внутри дома местами сделана не по нормам и отвалилась при штроблении стен. Трубы на отопление в полу оказались переломаны. Стяжка внутри дома неровная до 0.5см. И т. д. и т. п. Итого восстановление косяков — это дополнительные десятки тысяч рублей и куча нервов.
Кроме некачественных работ еще сильно КИДАЮТ НА ДЕНЬГИ ПРИ ЗАКУПКЕ МАТЕРИАЛОВ. Приведу пример:
Покупается дешевая китайская труба на отопление (производитель не согласовывается):
Металлопластиковая труба LASER, ОТМО 16 мм
Цена в интернете — 27р/п.м.
Цена по чеку 59р/п.м. (за эту цену можно было купить уже нормальную трубу) - переплата 9600р!!!
И т. д. и т. п. (примеров потом таких всплыло много), когда делаешь большой этап работ — набегает много.
Также еще один негативный момент — СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ НАРУШЕНИЕ СРОКОВ и отсутствие элементарной пунктуальности. Если говорится, что что-то будет сделано завтра, то это НЕ значит, что это будет сделано завтра или вообще будет сделано.
Это очень кратко основные минусы, которые системно присутствуют в работе Игоря (как я понял). Есть еще куча мелких негативных моментов, о которых не хочу здесь говорить. Думаю, вдумчивому читателю и так все будет понятно. В связи со всем выше сказанным, Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ доверять строительство фирме Arconstroi, если вы дорожите качеством работ и деньгами.

Василий Лексин
06.05.2017 (1237 дней назад)
промодерирован 1233 дня назад