Термостойкие лаки и краски

Для чего нужны термостойкие ЛКМ

С помощью термостойких лакокрасочных изделий появляется возможность создать защитно-декоративное покрытие на основаниях, подверженных воздействию высокой температуры. Такие лаки и краски будут незаменимы при отделке печей, каминов, дымоходов, деталей водонагревательного и котельного оборудования в домах, банях, саунах.

Термостойкие эмали и краски способны сопротивляться повышенным температурам. Главной их особенностью является то, что они совершенно не боятся температурных перепадов. Созданный слой будет защищать основание от коррозии и агрессивного воздействия влаги. Основой красок служит кремнийорганический лак, с термостойкостью до 600 С.

Материалы, способные выдержать высокие температуры, необходимы для повышения пожаробезопасности зданий и устойчивости к нагреванию.

Химический состав термостойких красок и эмалей:

- Кремнийорганическая основа- лак или смола;

- специализированные добавки: пигменты и наполнителя.

От точного состава зависят адгезия и скорость высыхания материала, а также эластичность и прочность покрытия. Максимальная температура нагревания зависит от марки лака: лак КО-85 выдержит 250 С., а эмаль КО-855 применяется на турбинах паровых агрегатов и выдержит 100 С.

Разновидности термостойких ЛКМ

- предназначены для эксплуатации при нормальной влажности,

- защищающие от воздействия горячего пара,

- предотвращающие нагревание основание и распространение огня (огнезащитные).

Температура использования

При выборе краски или лака обратите внимание на показатель максимальной температуры, которую они способны выдержать. Возможные варианты:

1) 80°,

2) 100° (подойдет для радиаторов отопления),

3) 120°,

4) 200°,

5) 400° (используется для создания покрытия на барбекю и мангале),

6) 650° (для обработки двигателей, каминов, печей, бойлеров, выхлопных труб авто).

Обратите внимание, что термин «термостойкая» не означает, что краску или лак можно наносить на горячие поверхности. Термостойкой она станет только после высыхания и прокаливания.

Комментарии:
Пока никто не прокомментировал
или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.
100%
Надежность
n/a
Скорость
0/0
Отзывы
Лакокраска ТД
Ярославль
Похожие статьи

Применяется для обработки металлических поверхностей для предотвращения разрушительных процессов коррозии как новых,так и подверженных конструкций.

Опубликовано:

Способы эффективной защиты торцов и дерева от растрескивания. Методы борьбы и предотвращения появления трещин на древесине.

Опубликовано:

Неважно, делаете ли вы комплексный или косметический ремонт автомобиля, в него обязательно войдет обработка эмалью и лаком. Зачем это нужно и на что обратить внимание при выборе ЛКМ мы расскажем в этой статье.

Опубликовано: