Отзывы о Отделка-квартир.рф

Найдено 23 отзыва
Общий рейтинг: 10

Пишу сюда впервые чтобы поблагодарить мастеров из первой отделочной фирмы, работу они проделали колосальную, жене очень понравилось как вы сделали кухню она просто нарадываться не может. Десткая комната тоже удалась на славу. Сын уже привык и теперь с радостью зовет друзей играть. И не стыдно пришласить кого то. Наша мечта воплотилась в реальность, и это очень круто.

Общий рейтинг: 10

До этого случая у меня не было прямого опыта сотрудничества со строительными фирмами, честно говоря я очень рад что я один из первых в своей компании среди друзей этот самый опыт заимел, мне очень сильно повезло что обратился именно в первую отделочную фирму что меня не облапошили и сделали очень качественный, стильный и не дорогой ремонт, потому что со слов коллег на работе сейчас строительных фирм в московской области пруд пруди государство совсем забило на регулирование этих оргнанизаций и они соответственно творят что хотят, данная фирма на рынке в рф работает уже больше одиннадцати лет, это хороший показатель, если в интернете вобьете запрос то не найдете не единого плохого слова про первую отделочную потому что она дорожит репутацией, из всех минусов на площадке помню только ситуацию с гипсом когда стену проштробили а потом не могли качественно заделать часть штукатурки просто напросто осыпалась, но когда я сообщил о данном факте прорабу все быстро решилось, да это элементарные вещи но то ли штукатурка такая оказалась толи стены у меня не простые то ли сноровки мастера не хватало. в общем то возможно что все в купе. А так даже и вспомнить то нечего негативного.

Общий рейтинг: 9

Мне повезло больше чем другим, читаю тут отзывы вижу есть негатив, но я обратился в фирму и ко мне сразу прицепили менеджера которые любые возникшие вопросы рубил на корню, замерщик тоже попался адекватный, рассказал что и как лучше делать и дал не просто адекватные советы а именно с точки зрения не как продавец лишь бы уговорить чтобы мы делали ремонт в его фирме а просто как человек, рассказал все подводные камни, которых оказалось не много, но в целом я посчитал что плюсов на много больше чем минусов, и решил буду обращаться в отделку квартир тем более что стоимость ремонта более чем адекватная.

Общий рейтинг: 1

Отвратительное отношение к клиентам. Приобретаем квартиру, нужна отделка с нуля. Обратились в Первую отделочную компанию. Менеджер подробно все рассказал, сообщил, что для точной стоимости нужно приехать на объект. Я предупредила, что сейчас этап одобрения ипотеки, менеджер меня заверил, что это не важно, выезд сметчика бесплатный. После он, конечно, же, как хороший менеджер отработал конкурентов и мы пригласили сметчика на объект. Менеджер заранее несколько раз звонил, подтверждал приезд, за день до выезда позвонила девушка от их компании и еще раз предупредила. А сегодня утром в день выезда сметчика позвонила и сообщила, что раз у вас еще нет точного одобрения по ипотеке, мы вас ставим в известность, что сметчик к вам не поедет. Это дословно. Без извинений, без нормального объяснения ситуации. Посесу делаю вывод, что компания в первую очередь, не имеет нормального руководства, раз менеджеры «тянут в одну сторону», а исполнители заказов в другую. А во-вторых, данной конторке ничего не мешает также «кидать» клиент на всех последющих этапах пооектов. Очень не советую обращаться в эту отвратительную контору.

Общий рейтинг: 6

Люди!!! Будьте ОСТОРОЖНЫ!!!
Гоголь Сергей Витальевич - не связывайтесь!!!
Данный человек со своей бригадой делал нам ремонт по рекомендации нескольких знакомых семей. Пяткой себя в грудь бил, какой он честный и работает на свою репутацию. При этом отмечу, что он сам и его команда - гости из Украины. Деньги берут рыночные, но ниже ремонтных компаний. Очень часто работу выполняли в нетрезвом виде.
В итоге через год, сантехнические разводки потекли, пришлось переделывать, деревянные плинтуса отошли, стыки обоев в некоторых местах стали расходиться, вылезла куча остальных недочетов, которые он по уверениям собирался прийти и переделать, переносил на более поздние сроки свой приход, потом перестал отвечать на звонки, а затем бесследно пропал. Причем, очень любит брать деньги заранее, аванс.
Возможно, сменил телефон, а, может, и съемное жилье, т.к. разыскивать его приходилось и там.
Не хотите геморроя себе, никогда не связывайтесь с ним!!! Обманет и пойдет дальше.

Общий рейтинг: 6

Друзья! Возможно одному мне не повезло. Обещаний было много но увы только обещания. В целом в принципе ремонт не совсем плохой. Но обещали работников славян. Были такие, что и по-русски совсем не понимали. Расход материалов дикий. Ламинат положили с переизбытком на 25!!!!! процентов вместо 5!!!!. До сих пор на балконе пылиться аж 4 мешка всякой смеси! Унитаз установить так и не смогли 4 месяца не могу въехать. Игнорируют. Переделывать не хотят. Я уже не говорю о том, что их обещания дешевого материала и ремонта блеф. Честно не хотел вообще ничего писать, но после того как они уже месяц. Но отдельное спасибо электрику Жене и штукатурщику Богдану. Ребята хорошие безотказные. Помогали в некоторых вопросах.

Общий рейтинг: 1

У компании отличный маркетинг и отдел продаж. Оставил заявку и до самого момента приемки квартиры мне исправно звонили девочки и узнавали, пора ли присылать мастера. Мастер Артур отличный профессионал, помог в приемке квартиры у застройщика, рассчитал стоимость ремонта. Нас все устроило, подписали договор и получили дизайн-проект в подарок. Правда, за дизайн-проект пришлось заплатить, но нам обещали, что его стоимость позже вычтут из стоимости работ. Позже в договоре мы прочитали, что дизайн-проект оплачивается в полном объеме при отказе от любой части работ по договору ремонта.
Меня несколько насторожило, что договор подписывался не в офисе компании, а в арендованной переговорной по совсем другому адресу, но мне объяснили, что это сделано для удобства клиентов, т.к. офис находится далеко от метро. И деньги я платил не в кассе, а в руки мастеру по доверенности, получив написанные от руки квитанции (правда, с печатью).
Насторожило и обилие негативных отзывов о компании (это конкуренты написали, по словам мастера), а также множество сайтов с разными названиями, принадлежащими этой компании. И, конечно, количество фирм с этим директором, а также количество уже закрытых фирм этого учредителя и директора.
Но почему-то безответственно не придал значения всем этим фактам.
Дальше расскажу про каждый договор в отдельности.
Дизайн-проект.
При встрече с дизайнером мы четко показали, где и что будет стоять и предоставили план с точными размерами комнат и мебели. Нам необходимо было просто создать проект, который будут использовать строители при ремонте. После этого дизайнер через неделю зачем-то выслала нам дикие примеры расстановки мебели в квартире, включая перегородки в 16-ти метровой комнате, разделяющие ее на 2 клетушки. В итоге мы все же настояли на первоначальном размещении мебели и попросили прекратить эту дизайнерскую вакханалию. Первую часть проекта нам сдали с большой задержкой. Этот проект оказался абсолютно несостоятельным, о чем нам сказал даже прораб, выехавший на объект для предварительного осмотра перед началом работ. В проекте не учтено множество нюансов (например, высота оконных и дверных проемов, высота потолков, размещение натяжных потолков, изменение внутренних габаритов комнат после отделки), были допущены ошибки в размещении сантехники. Не указана площадь квартиры после отделки.
Дизайнер не общалась и не согласовывала проект с прорабом, который будет делать ремонт. В итоге получилось, что это просто картинка, на которой нарисовано расположение мебели, причем в черновых размерах стен, пола и потолка, без отделки. То, с чего мы начинали и что мы предоставили дизайнеру изначально.
Как выяснилось, это политика компании - дизайн отдельно, ремонт отдельно. Даже прораб сказал, что дизайн - это дизайн, а ремонт – это ремонт. И планировал заново делать все замеры конкретно для ремонта. Тогда возникает вопрос – зачем мы платим деньги за дизайн-проект, если при ремонте его все равно не используют? Более того, мы не можем даже заказать окна и двери на основании проекта, т.к. в нем нет размеров оконных и дверных проемов.
И, исходя из договора, дизайн-проект в подарок мы бы все равно не получили, т.к. на этапе осмотра квартиры в черновой отделке без опыта ремонта невозможно адекватно оценить необходимый объем работ. Получается, что оплата проекта делает клиента заложником договора на ремонт, ведь при отказе от любой части работ дизайн-проект оплачивается полностью. А это 72 000 рублей. Просто за картинку, не применимую на практике.
В итоге на весь этот дизайн мы потратили месяц. Драгоценное летнее время, когда мы не могли ни уехать, ни начать ремонт.
Мы расторгли договор еще до окончания работ и потребовали возврата уплаченных нами денег за этот «проект». Прошло 10 дней. Пока коммерческий директор Первой отделочной компании Гончаров Сергей Олегович так и не дал нам конкретного ответа на этот счет. Он сказал, что не имеет влияния на бухгалтерию, и она сама нам позвонит. Когда? Он не знает. Ждите.
При этом бухгалтерия заявляет, что ничего об этом не знает и распоряжения о возврате денег не получала.
Ремонт
Ремонт мы так и не начали.
Сначала на объект приехал прораб для знакомства с объектом и с нами. Веселый и добродушный человек. Он стал задавать нам вопросы, что мы хотим делать, где у нас будет санузел, кухонный гарнитур и т.д. Тут возникло недоумение. А как же проект? Там же все написано.
На что получили ответ: «Проект – это проект, а я - это я». Мы показали ему первую часть проекта, которую он увидел впервые. И началось: «В проекте указано, что сюда надо поставить унитаз, а сюда его поставить никак невозможно. А какие у вас будут потолки? А стены? Когда будете заказывать окно на лоджию, вам нужно учесть высоту утеплителя.» Далее посыпались профессиональные термины.
Я попросил прислать эти важные данные на электронную почту, но прораб отказался со словами: «Вам надо, вы и записывайте».
Стало понятно, что никакой помощи и сотрудничества в ходе работы мы не получим. Более того, почему я плачу за проект, но не могу воспользоваться им, чтобы заказать себе окно. Почему я должен брать блокнот и записывать за прорабом. На эти возмущенные слова прораб сказал: «Не хотите меня слушать – как хотите. Давайте ключи, я все сделаю по проекту.» Нам стало страшно за квартиру, т.к. эти слова звучали как угроза. Прораб взял ключи и ушел.
После всего этого надежда еще теплилась. Может быть, мы не сошлись характерами. Ведь его презентовали нам как одного из лучших прорабов.
Прораба нам заменили, новый прораб позвонил, познакомился и обещал ознакомиться с проектом до выезда на объект.
Через несколько дней нам прислали смету на первую закупку черновых материалов. Как здравомыслящий человек, я решил проверить цены в нескольких компаниях. И обнаружил, что абсолютно все цены были завышены на 30-50%. Даже доставка материалов и подъем на этаж стоила в 2 раза дороже рыночных цен. У меня возникло недоумение. Ведь при заключении договора нам обещали существенные скидки и экономию средств на отделочные материалы, т.к. у компании оптовые договора и большие объемы.
В договоре написано, что при самостоятельной закупке материалов исполнитель не несет ответственность за качество ремонта и гарантию на ремонт не дает. Поэтому я не мог закупить материал самостоятельно.
Я написал письмо с просьбой одуматься и предоставить мне обещанную скидку от реальных рыночных цен. В течение нескольких дней мы бурно переписывались с менеджером по закупкам стройматериалов Кочетовым Андреем. В итоге получил ответ, что скидка не предусмотрена, но руководство разрешило дать скидку 5% «практически на весь материал».
Передо мной встал выбор. Переплатить за все материалы 30-50% либо получить головную боль с самостоятельной закупкой материалов и отсутствие гарантии на ремонт. И снова договор делал меня заложником компании.
К счастью, к этому времени работы так и не были начаты, и я привез в компанию официальное письмо о расторжении договора до начала работ. Со мной была проведена встреча, где я подробно изложил ситуацию, а руководитель отдела маркетинга Негруцкий Александр Сергеевич (именно он почему-то решал этот вопрос) обещал все исправить. Я уже понимал, что ничего хорошего из этого сотрудничества не выйдет для обеих сторон, поэтому настоял на расторжении договора. По договору предоплату по договору должны вернуть в течение 10 рабочих дней. Прошло 10 календарных. Ждем…
О развитии ситуации расскажем.
Обращаться в Первую Отделочную Компанию или нет – ваш выбор. Решайте сами.
У нас пока в сухом остатке месяц потерянного времени и подвисшие 150 000 рублей, уплаченные за первый этап дизайн-проекта и первый этап ремонта.

Общий рейтинг: 10

Долго же я ждала своего ремонта эх если бы знала что в первой отделочной доступна рассрочка на год, или это новая акция ладно не уточнила, не встречала еще фирмы которая лучше относится к своим клиентам правда. менеджер это лицо компании и тут лицо приятное с которым определенно хочется сотрудничать

Общий рейтинг: 10

Буду максимально краткой, взяли с мужем ипотеку серый ключ все дела, нужен был ремонт чтобы въехать муж конечно же настаивал что все сам будет делать, но я то знаю какой у меня муж умелец поэтому решила довериь ремонт профессионалам, пусть отдам за это деньги но зато получу результат, сам ремонт получился просто шикарный я конечно читала что ребята умеют работать но даже не представляла что так хорошо сделают.

Общий рейтинг: 10

Я делал ремонт у этой компании скажу что есть недочеты главное сматреть как они делают ремонт и если что то не так то сразу говорить пусть переделывают, тем более что у вас есть акт приемки работ если не подпишите то деньги им не упадут, ну а так я много ремонтов видел как ребята делают но у меня самый лучший получился потому что если идешь в компанию сразу должен знать чего хочешь чего хочешь того и требуй, ты за это деньги платишь, у меня все!

О "Отделка-квартир.рф" всего отзывов: 23

Вернуться на страницу Отделка-квартир.рф (Москва)