Как получить заказы на ремонт квартир, офисов?

29.10.14 0

Если Вы мастер по ремонту квартир или представляете строительную бригаду или компанию, то часто задаетесь вопросом где и как получить новые заказы на ремонт квартир.

Вариантов множество, давайте рассмотрим некоторые из них:

 

1. Расклейка объявлений на столбах и строящихся домах

Выбрать парочку микрорайонов и окучивать их. Напечатайте несколько тысяч объявлений с отрывными лепесточками. И обклейте или поручите обклетиь каждый вход в подъезд по одному на каждый. Это нужно повторять через 3-4 недели. Потому что либо их заклеят другими объявления, либо сварливые и завистливые старушки сорвут. Это издержки, но они того стоят. На лепесточках должен быть указан не только телефон но и краткое ваше предложение. Иначе человек забудет суть этого объявления и выбросит. А так он может быть использован и спустя несколько месяцев.


Бумагу лучше использовать желто-золотую. Она привлекает внимание. Т. к. золото интересует почти всех. Ассоциация с роскошью, богатством, деньгами и уважением. Формат объявления - половина А4. Количество лепестков - 4-5 не больше. Люди читают эти обявления. Из любопытства прежде всего.


Внимание должен привлекать и заголовок объявления. Он должен быть большим (до 40 % площади) а уже комментарий и подробности можно мелким шрифтом. Вобщем заголовок должен прочитываться с пяти метров для людей с нормальным зрением. Это значит что высота букв должна быть примерно как спичечный коробок в длине. Например РЕМОНТ КВАРТИР крупно, а низкие цены, высокое качество, большой опыт - меньше и желательно в столбик друг под другом.


Расклейкой можно заниматься самим или дать объявление в газеты о найме расклейщиков.

Главное контролировать расклейщиков - выборочно проверять работу расклейщиков. Платить им только после выполнения работы и проверки. Можно каждый день или раз в неделю. Не вздумайте расклейщиков кинуть. Потому что они заклеют или сорвут Ваши объявления при выполнении другого заказа.

Плюсы: можно получить заказы на ремонт квартиры без особых навыков в маркетинге :)

Минусы: затраты могут оказаться достаточно большими, а конверсия низкой. Причем затраты сначала, а заказы потом. Может быть. Качество заказчиков тоже под вопросом, потому что у всех сейчас есть интернет, все хотят посмотреть фото работ, сравнить цены и убедиться в надежности мастера. На объявления могут среагировать только пожилые люди, которые не дружат с интернетом, но много ли на них можно заработать, это вопрос.

 

2. Реклама услуг по ремонту квартир в интернете

Здесь есть несколько вариантов. Они делятся на условно бесплатные и платные.

 

Бесплатные доски объявлений в интернете

Первое, что можно сделать, это разместь объявление на бесплатных досках объявлений. Например: на Авито, Из рук в руки и т.д.

Плюсы очевидны, это быстро и бесплатно.

Минусы тоже:

  1. Хорошие клиенты не ищут себе мастера по объявлению. Для этого больше подходят поисковые системы вроде Яндекса или Гугль, где можно попасть на сайт компании, посмотреть портфолио сравнить цены, узнать больше о компании.
  2. Кроме того, те же доски объявлений являются условно бесплатными. Это значит, что большую часть запросов они отдают платным объявлениям. А простое объявление быстро слетит вниз и никто никогда его не увидит. А, значит, время будет потрачено впустую.

Рано или поздно, вы прийдете к тому, что вам нужен сайт. Сразу заметим, что сайт это всего лишь топор. Нужно потратить немало времени и денег, чтобы топор был правильной формы и рубил правильные деревья. Но, самое главное, нужно потратиться еще на то, чтобы купить сами деревья!

Но, обо всем по подробнее:

 

Создать сайт + интернет-реклама

Допустим, у небольшой строительной фирмы появился свой сайт. Что дальше?

Дальше нужно, чтобы на сайт приходили заинтересованные посетители. Для этого можно раздавать всем потенциальным клиентам визитки с адресом сайта, или просто ждать, пока сайт появится по редким ключевым запросам в Яндексе или других поисковиках. Такой путь продвижения в лучшем случае приведёт разовые случайные заказы.

Раскрутка сайта (SEO-продвижение)

Можно обратиться в компании, которые занимаются раскруткой сайтов, и "поднимут сайт в топ Яндекса за 2 месяца" за определенное денежное вознаграждение. Продвижение сайта в поисковиках - это эффективный способ поднять посещаемость сайта.

Но есть определенные риски:

 - первые результаты появятся только через месяц-два-три;

 - нет 100% гарантии, что сайт будет стабильно держаться в топе долгое время (если вообще доберется до него);

 - поисковые системы имеют обыкновение менять свои алгоритмы для улучшения качества поиска.

Кроме этого, как решить, по каким запросам продвигать сайт? Не будут ли вложения напрасны?

Контекстная реклама

Тут на помощь приходит контекстная реклама: не нужно ждать месяцами, результаты видны сразу!

Например, можно тестировать запросы на предмет целесообразности продвижения по ним своего сайта. Можно запустить контекстную рекламу на Яндексе пока SEO-специалисты еще не подняли ваш сайт в первую десятку.

Надежно, эффективно, но... Не бесплатно. Каждый клик по рекламному объявлению стоит денег, и иногда весьма существенных (популярный пример: по тематике "пластиковые окна" стоимость одного клика по рекламному объявлению в Яндекс.Директе доходит до 3000 рублей).

 

 

3. Стройпортал.ру

Стройпортал.ру - это строительный портал №1 в России, где ежемесячно собирается почти 1 000 000 человек, планирующих ремонт квартиры или строительство дома. Они выбирают компанию по своим критериям, смотрят фото работ мастеров и их цены, и потом оставляют заказ на ремонт квартиры или офиса.

Соответственно нет ничего проще, чем просто забрать подходящие заказы себе.

Что для этого нужно сделать?

  1. Зарегистрироваться бесплатно
  2. Разместить информацию о себе и своих услугах, цены и фото работ. Обязательно нужно указать критерии заказов, которые вам интересны. Ключевые ценности и компетенции Вас как исполнителя.
  3. Далее, как только в колл-центр портала будут поступать подходящие заказы, с Вами будет связываться менеджер и предлагать Вам их забрать.

Сколько стоит? 

Стоимость каждой заявки зависит от предварительной стоимости оценки стоимости ремонта. Как правило, это сумма от 500 руб за мелкие работы, до 5000 руб за крупный заказ на несколько сотен тысяч рублей. В любом случае, вы не несете никаких затрат на рекламу, сайт и маркетологов, не платите никаких комиссий подрядчикам - оплата идет только за заявку от реального клиента.

Более того, получить первый заказ на ремонт квартир на Стройпортал можно бесплатно, так что зарегистрируйтесь прямо сейчас и загрузите себя работой!

Комментарии

Последние записи