Как мы помогаем найти лучшее предложение на рынке, или что под капотом у Стройпортал.ру

24.07.15 0

Если Вы хоть раз сталкивались с ремонтом, то не будет откровением узнать, что всем на Вас наплевать. Даже имея деньги на руках, российские компании не торопятся их у вас забирать.

Бесконечные кризисы и банкротства не могут заставить изменить ситуацию. Он (владелец) откроет новый бизнес в новой нише с тем же убогим сервисом, что был всегда. Потому, что система прогнила насквозь. Ментальность русских нельзя переделать за 2 дня, но можно поставить технологии 21 века на службу людям. Об этом мы и поговорим сегодня.

 

Болезнь недозвонов

Прошлой осенью мы проводили целый ряд экспериментов, чтобы выявить реальное положение дел на рынке. Но результаты нельзя было назвать на 100% обьективными, т.к. число исследуемых компаний было весьма мало.


Кроме того, это, всего лишь, констатация фактов. Нашей же целью было придумать решение, которое бы помогло изменить ситуацию на рынке коренным образом. При этом не переделывая за день миллионы людей и привычные бизнес-процессы внутри компаний.

 

Как Стройпортал впервые стал объективным арбитром рынка

Откровением для нас стало лето 2015, когда мы, сначала в тестовом режиме, а, затем, и полностью перевели весь сайт на роутинг звонков.



Отныне, когда вы нашли интересное предложение на портале, мы не будем Вас бросать один на один с контактными телефонами продавца. Мы берем на себя весь процесс соединения и пост-колл анализ.

Телефон любой компании можно легко найти и без Стройпортала: в поисковых системах, на сайтах объявлений, на сайте компании, спросить у знакомых. Но - на этом все и заканчивается. Компании отказываются брать трубки и давать качественные консультации. Продавать Вам что-то. И никто их за это не наказывает. Даже сам рынок.

Мы же пошли дальше. Наша цель была понять кто есть кто на рынке. Успешно соединять Вас с лучшими поставщиками за 10 секунд. А также заставить худших уйти или меняться.

За июль 2015 через нас прошло более 10,000 звонков во всех(!) нишах и городах отрасли строительства и ремонта. Это самые обьективные данные, какие есть на рынке!

     лента звонков в компании:

Первое, что мы выяснили - это точную статистику по недозвонам. Мы очень боялись разориться на услугах связи, но наши опасения были тщетны)))

Из 100 звонков от клиентов, только 50-60 являются успешными, и только в 20-30 случаях клиенты получают какую-то внятную длительную консультацию. Это очень печальная статистика. Из-за такого сервиса в разы усложняется поиск выгодного предложения, повышается вероятность ошибки выбора и растягиваются сроки ремонта.

Почему? Потому, что мы выбираем лучшее из тех, кто нам хотя бы ответил! Это как если бы мы выбирали где поесть, только в Макдональдсе или только в ресторане Пушкин. Все это крайности!

 

Сервис будущего в прежних реалиях

Конечно, мы не остановились на аналитике и стали думать как повысить сервис и качество разговоров.

Во-первых, мы стали настаивать, чтобы компании указывали больше контактных номеров. Причем, не только городских, но и сотовых телефонов конкретных специалистов и, даже, первых лиц компании.

НИГДЕ в интернете вы не найдете этой информации. Потому, что люди беспокоятся о приватности и публикуют открыто только те номера, которые защищены от спама. То есть максимум - 1 офисный телефон. Со всеми вытекающими. У нас же есть возможность предоставить компаниям безопасное хранение контактных номеров без открытой публикации на сайте.



Благодаря тому, что Стройпортал является #1 в России по числу Активно работающих с нами компаний (ежемесячно на сайт заходит более 30.000 зарегистрированных компаний и частных мастеров), за очень короткий период нам удалось добиться того, чтобы фирмы скак минимум 1-2 городских телефона и 2-3 сотовых номеров. Сейчас в нашей базе более 120, 000 проверенных номеров.

Благодаря этому числу дозвонов увеличилось в два раза.

Но и это еще не все. Очень часто городской номер для связи является "всех и ничей" одновременно. Почему-то сотрудники не считают должным брать трубки.

Они очень много курят, обсуждают свои проблемы, чем-то постоянно заняты и не очень обращают внимание на входящие звонки. Однако, мы обнаружили, что принимая обращение по сотовым номерам менеджеры воспринимают клиента как свой личный звонок. Качество и длительность разговоров отличается разительно.

Кроме того, очевидно, бывают сотрудники которые более профессиональны и талантливы, и нам очень сложно было определить с кем все таки соединять.

Поэтому, мы стали использовать нашу уникальную аналитику таким образом, чтобы дозвон происходил в первую очередь на те номера, где больше всего успешных соединений. Это - раз. Где больше длительность разговора - два. Где меньше длительность ожидания - три!



После разговоров и, дополнительно, после окончания работ, мы собираем отзывы у клиентов. Данных пока не очень много, но они помогают составить полную картину о сервисе компании, её ценностях и репутации. В Интернете много отзывов, но не одному из них нельзя доверять, ибо сложно проверить их происхождение. Все они анонимные.

В нашей же системе отзывы оставляют реальные люди с подтвержденным паспортом сотовым телефоном, и мы имеем записи всех этих разговоров. Вы можете быть уверены, что отзыв оставил конкретный живой человек.

 

Справедливые цены

Дозвониться в компанию конечно же очень важно, но не менее важно иметь выбор и возможность найти хорошее ценовой предложение. Сейчас поговорим о том, как мы решаем эту задачу у нас на портале.

Стойпорталом пользуется самое большое число компаний и мастеров в России - всего у нас зарегистрирвано более 135 000 компаний. 35,000 из них уже загрузии в базу свои ценовые предложения. Мы делаем все возможное, чтобы по этой базе было удобно искать и находить лучшее.

Мы анализируем огромные массивы данных и обладаем уникальной рыночной аналитикой о самых низких, самых дорогих и самых адекватных ценах. Зная это, мы можем удалять и понижать различные нулевые предложения, подозрительно дешёвые, ошибочно дорогие и т.д.

Мы стараемся показывать в первую очередь те предложения, которые являются оптимальными по соотношению цена/качество на рынке. В каждой рубрике теперь Вы можете увидеть вилку цен: эконом, стандарт, бизнес и элит. И подобрать предложение себе по душе, прицениться и спрогнозировать затраты.



Аналогов данного сервиса также нет на рынке. Без него было бы крайне трудно объективно сравнивать и понимать какие цены являются разумными в данном сегменте, а какие нет. 

Кроме того, мы очень тщательно следим за актуальностью предложений. Крупные компании, у которых есть YML прайс-лист, обновляют свои цены раз в час. Актуальность цен более мелких компаний мы определяем по аналитике "как часто представитель заходит или не заходит в свой кабинет" и какие предложения провоцируют много отказов в звонках и заказах. Если компания давно не обновляла цены и люди натыкаются на стену - мы исключаем их из поиска или понижаем в выдаче.

Дополнительно, у нас есть алгоритм жалоб на неправильные цены и ошибки описания. Благодаря этому мы быстро отслеживаем какие позиции устарели, и также убираем их из выдачи.

Кроме того, обладая аналитикой по каким предложениям совершается больше всего звонков и заказов, мы можем предсказывать какие предложения являются выгодными и популярными. Такие предложения поднимаются вверх списка и помечаются специальными бэйджами - таким образом, чтобы вы могли знать на что обращать внимание в первую очередь.



Последнее время мы приняли стратегию уходить от количества к качеству. В ближайшее время мы планируем не увеличивать ассортимент, а, наоборот, сокращать его.

Сокращать число некачественных предложений от компаний, предоставляющих плохой сервис. И сосредоточиться на том, чтобы предлагать штучные, эксклюзивные предложения и цены на ходовые позиции. Пускай их будет немного, но они будут самыми выгодными на рынке. И размещаться эксклюзивно только на Стройпортале. Такие предложения будут помечаться специальными бэйджами "Супер цена".

 

 

Экономия Ваших денег и времени

Благодаря этим инновациям Вы можете быть уверены, что не будете тратить уйму времени на дозвон на городские номера и получать там хамское общение. Мы будем сами соединять вас с лучшим консультантом в компании, который быстрее реагирует и лучше и качественнее объясняет клиентам об услугах компании.

 

Большая чистка. Останутся только лучшие.

Кроме того, обладая такой уникальной аналитикой, мы запустили процесс чистки базы. Мы уже начали удалять компании, которые указывают номера, на которые никто не отвечает более пяти раз подряд.

Мы будем понижать в выдаче компании, которые имеют очень мало принятых вызовов, либо эти звонки подозрительно короткие.

Таким образом, в скором времени на Стройпортале останется только небольшая часть самых лучших компаний на рынке, которые быстро реагируют на запросы клиентов. Которые предлагают выгодные цены и качественный сервис. Эдакий Booking.com или Airbnb.com на рынке строительства и ремонта. То, чего так не хватает и чего никогда не было в России.

Теперь у вас есть все, чтобы ваш ремонт превратился из головной боли в приятное и любимое занятие, к которому хочется возвращатся снова и снова.

В конце концов, мы работаем для того, чтобы у Вас оставалось больше времени и средств на себя и Ваших близких!

 

 

Искренне Ваш Скуратовский Д.Г.

Генеральный директор Стройпортал.ру

Комментарии

Последние записи