7 мифов и заблуждений о заказах на Стройпортал 3.0

23.03.15 0

Как Вы уже заметили, Стройпортал продолжает менятся к лучшему.

Наша цель - помочь Вам, малому и среднему бизнесу, пережить кризис. Основная проблема бизнеса сейчас - это отсутствие достаточных объемов, неэффективность рекламы, нехватки знаний и оборотных средств. Чтобы решить все эту боль - мы придумали абослютно новое решение, которое стало ядром Стройпортала 3.0 - подробнее можно почитать тут.

Но, даже сейчас, спустя почти 3 недели после запуска, по мере общения с разного рода компаниями, нам приходится каждый раз заново натыкаться на одни и те же мифы и заблуждения относительно того, что же дает Стройпортал 3.0 бизнесу!

Поэтому мы решили собрать их все в одном месте и развеять раз и навсегда!

 

МИФ 1: Стройпортал дает заказы на блюдечке, со 100% гарантией

Почему-то сложилось такое понимание, что Стройпортал выдает сразу "заказы". Это миф. Стройпортал дает заявки, целевые клиентские обращения, а, уж, превратите Вы их в оформленные заказы или нет - целиком ответственность продавца. Иначе нам придется еще и обучать Ваших продажников как продавать Ваши же услуги. К сожалению, это никому не под силу - кроме Вас.

Еще раз, как работает Стройпортал 3.0:

  1. Мы выявляем Вашу компетенцию, специализацию
  2. К нам приходит клиентское обращение
  3. Мы общаемся с клиентом по телефону, проверяем действительно ли он хочет заказать товар или услугу
  4. Задаем ему вопросы, выявляем детали
  5. Передаем заявку соответствующему исполнителю
  6. Вы решаете стоит ли она Вашего времени и денег
  7. Если да - получаете доступ к телефону заказчика и возможности отправить ему вдогонку предложение с атачем
  8. В зависимости от своей личной конверсии закрываете целевые обращения в оплаты

Еще раз, мы не продаем заказы - мы продаем Вам возможность выбрать себе из 15,000 клиентских обращений в месяц 3-5-10 самых выгодных для Вас. Самых подходящих, самых прибыльных. Можно назвать это - квалифицированный лид, входящий звонок от нового клиента, заявка, клиентское обращение, клиентский запрос, пожелание клиента.

Все, что от Вас требуется, это начать общение с клиентом и довести его до сделки. Далее все зависит от Вашей личной конверсии получения оплат из набора квалифицированных лидов. Например, 1 оплата из 5 лидов дает конверсию в 20%. А какая у Вас по факту?

Не стоит путать конверсию по квалифицированным лидам и конверсию по всем подряд лидам/обращениям. Ибо из 100 обращений больше половины обычно мелкие, ошибочные запросы или запросы без конкретики. Еще часть -вопросы от тех, кто уже является Вашим клиентом. Как правило, нормальная конверсия по всем подряд обращениям где-то 1-5%, по целевым 10-20%. 

Да, мы не можем продать за Вас и, как следствие, не можем гарантировать, что каждое клиентское обращение Вы закроете в продажу. Иначе нам бы пришлось высаживаться к Вам в офис, сажать своих продавцов, в чьей конверсии мы были бы уверены (кстати, Вы знаете конверсию своих??), изучать Ваш бизнес, учить Ваших мастеров, менять цены, менять бизнес. И мы бы брали с Вас не 1000 руб за целевой звонок, а 200 000 руб комиссию c продажи. Так, обычно строительные компании скидывают заказы дизайнерам на субподряд и берут с них 30,000 руб из 100,000. То есть аж 30%. Оно Вам надо? Это же очень дорого?!

Другая крайность для Вас - это покупать показы баннеров, размещение в каталоге, SEO, сайты, клики. Как часто Вы "попадали" на 100 000, 300 000, 500 000, ждали результата месяцами и, в итоге, получили чистый убыток?

Мы берем все маркетинговые затраты и риски на себя, находим Вам клиента, рассказываем ему о Вас, сводим Вас с клиентом один на один, это уже больше чем лид. Это квалифицированный лид. Горячее не бывает. По нашей практике профи закрывают от 10 до 30% таких лидов в договора. Как у Вас получится, зависит от Вас. Но это уже проделана огромная работа, от чистой прибыли Вас отделяет всего десяток звонков.

 

 

МИФ 2: Со Стройпортала совсем нет или мало заявок.

Непонятно, откуда взялось такое заблуждение, возможно, из-за того, что на старом Стройпортале компании и мастера размещались по принципу Желтых страниц или сайта Объявлений, то есть контакты публиковались в открытом доступе. Так как контроль происхождения входящих звонков в 99% бизнесов не налажен, считалось, что клиенты приходят из "интернета", "поисковика" или из воздуха.

Как только мы стали пропускать все обращения через себя, выяснилось, что через Стройпортал сейчас проходит более 1,000 (!!!!) звонков в сутки. От "купить дрель" за 2,000 руб до "построить жилой дом" за несколько миллиардов. Это самый большой в России поток целевых обращений. И среди этого потока определенно есть хотя бы 1-3-10 заявок, максимально целевых для Вашей компании, которые Вы сможете превратить в прибыль без каких либо дополнительных затрат!

Многие компании очень удивились, когда увидели в своем кабинете заявки, которых раньше "как бы не было"! 

Кроме того, начал работать интеллектуальный Автоподборщик, который сам подбирает исполнителя под критерии заказчика. Все это дало мощных поток обращений в компании, которые прошли активацию (Мы рекомендуем всем участникам пройти уточняющий опросник при заходе в Кабинет после 2-го марта. Советуем сделать это прямо сейчас, если Вы еще не cделали!).

 

 

МИФ 3: Все заявки - это предложения о сотрудничестве или посредники

Да, это первое, с чем мы столкнулись, когда стали принимать звонки на себя. Действительно до 20% всех обращений оказались нецелевыми. 

Но правда в том, что эти звонки отсеиваются на нашей стороне и остальные 80% обращений надлежащим образом фиксируются в специальной CRM.

К Вам попадают уже очищенные обращения. И мы не берем денег за поиск и очистку.

А это та работа, которая стоит денег. Обычно этим занимается секретарь - у нас же этим занимаются профессиональные продавцы. Которые умеют отличить спрос от предложения. Умеют раскрыть потребность и правильно ее зафиксировать.

Более того, мы не просто фиксируем потребность со слов клиента. Очень часто оказывается, что клиент говорит одно, а на деле - оказывается другое. Вы и сами это знаете, поэтому в каждой компании есть набор вопросов, по которым можно выявить реальный масштаб проблемы клиента и его качество. 

Для каждой категории мы точно также используем свой набор вопросов, чтобы выявлять все нюансы клиентского обращения. Все, что необходимо для оценки целесообразности работы с ним.

Если в деталях заявки Вы не обнаружите ответа на интересующий Вас вопрос, присылайте на нам support@stroyportal.ru свой список вопросов и категорию заказа, и мы обязательно добавим это в работу нашим операторам.

 

 

МИФ 4: Я должен покупать все заявки подряд, а там попадаются мелкие заказы, на которых сложно заработать

Среди огромного потока клиентских обращений действительно есть всякие заказы. Кому-то нужен шкаф, кому-то паркет в кабинет, кому-то комплексный ремонт под ключ в новостройке, а кому-то строительство цеха на 3000 кв м. 

Но главное преимущество Стройпортала 3.0 как раз в том, что Вам не нужно брать все заявки подряд! Заявок много, и Вы можете брать лучшие из них! И платить только за те несколько, что Вы с высокой вероятностью (конверсией) сможете превратить в сделки. 

Мы уверены, что Вы знаете своих целевых, самых прибыльных клиентов в лицо и легко узнаете их по родинке. 

 

 

МИФ 5: Я куплю доступ к контактам заказчика и ему будут звонить еще 40 компаний и 10 посредников, которые и заберут заказ, а я просто потеряю деньги

Стройпортал 3.0 не имеет ничего общего с тендерами. Это отдельный движок, собирающий клиентские обращения со специальных продающих страниц. Эти заявки не попадают в тендеры и не публикуются нигде в открытом доступе! 

Далее беспристрастный робот ищет лучшее совпадение клиент-исполнитель. Одно. Иногда - это Вы. Никаких коршунов, никаких конкурентов, несколько часов Вы один на один с клиентом, и он уже выбрал Вас. В заявке не может участвовать сколько угодно кого угодно. Никакой безумной конкуренции!

Да, Вы не Бог и не сможете закрыть 100 из 100 обращений. Сколько Вы сейчас из 100 входящих звонков закрываете договоров? 10, 5, 3? У нас Вы сможете закрывать треть всех обращений, потому что мы заранее отсеиваем половину шума.

Да, если Вы не сойдесь с клиентом по условиям, он продолжит свой поиск с нами или без нас. Так что, само собой, мы не сможем пообещать, что мы прицепим каждого клиента к батарее и отберем паспорт. Они будут искать лучшие условия, хотите Вы этого или нет. На Яндексе, на Стройпортале, среди знакомых, не важно. Важно то, что на нашей площадке у Вас есть хоть какая то фора, а на других- нет. 6 секунд - и он уже на другом сайте.

В наших интересах, чтобы Вы сошлись. Но эту задачу мы как раз решаем интеллектуальным подбором, заранее изучая потребности клиента и возможности исполнителей и сопоставляя их наилучшим образом еще до начала общения.

Кроме того, мы предварительно пиарим Вас клиенту, показываем Ваши достоинства и недостатки (как без них?), и он их принимает. Шансы заключить сделку намного выше!

 

МИФ 6: Я не смогу заработать, нужно потратить много денег и долго ждать первой сделки

Стройпортал не собирается конкурировать с Вашим бизнесом. Это всего лишь дополнительный источник заработка. Причем, без безумных авансовых затрат, как это бывает с сайтом, SEO и рекламой.

Вам не нужно рисковать временем и большими деньгами прежде, чем Вы получите какую-то отдачу. Без специальных навыков, например, программирования или маркетинга. Подключение - всего за 5 минут!

 

 

МИФ 7: У Вас очень дорогие цены за телефон клиента. Я не готов платить 3000, я видел по 100 рублей лид, 200, 300. 

Если у Вас есть наемные сотрудники, Вы не раз сталкивались, что один умелец делает работу за 1 час, а другой, точно такую же, неделю. Или вообще не делает.

Точно также, клиент клиенту рознь.

Поверьте, наши цены не взяты с потолка. Мы анализировали и знаем стоимость покупки показов, кликов по каждой тематике и конверсии клика в звонок. Мы 15 лет на рынке интрнет-маркетинга, провели более 10,000 рекламных компаний для наших клиентов и, как никто другой, знаем итоговою стоимость целевого звонка.

По нашей практике она всегда получалась в среднем в 2 раза выше, чем отражено в наших ценах. Почему мы ставим низкие цены? Наша цель продать большой объем заказов.

Да, Вы можете нагнать где-то массу дешевых кликов, массу дешевых звонков - но что с ними потом делать? Денег на Вашем счету это не прибавит, а работы добавит.

В чем их отличие. Обычный лид - это поток заявок по критериям "тематика+регион". Из 100 таких лидов 80 окажутся “прибить гвоздь”. Зачем Вам это? Квалифицированными же являются как раз оставшиеся 20 лидов, когда Вам нужна новостройка и человек делает новостройку, Вы элит, и он хочет элит, Вы большой метраж и у него большой метраж, Вы по договору и он по договору и тд.

Когда Вам называют 100-200-300 руб за лид - это цена абы какого лида, не пойми кто ищет не пойми что, либо такие обращения отдаются на растерзание в 30 компаний. По ним крайне низкая конверсия из звонков в оплаты и очень много отказов. И да, это определенный подход. Просеивать много - получать мало. 

Наш подход иной: просеивать мало - получать много.  Мы предлагаем вытащить из колоды конкретный квалифицированный лид, который стоит на порядки дороже обычного. 

Мы заранее по Вашим вопросам прозваниваем все обращения, делая Вашу работу и экономя время, и вы знаете ху из ху. На ком сколько примерно заработаете.

Плюс Вы 1 на 1 с клиентом какое-то время, плюс он хочет именно вас и мы пиарим именно вас как лучшего для него.

Все это повышает шансы в 2-3 раза и цену в 2-3 раза.

 

Еще один МИФ: Стройпортал забирает себе очень много, из 10,000 прибыли я отдаю вам 3,000.

Во-первых, представьте - у вас есть бизнес и он приносит, предположим 200,000 чистыми к 30 апреля. И тут сбоку появляется дополнительный поток, который - если отвлечься, что ваши сотрудники больше повкалывают, и деньги погоняются через счет - за вычетом всех доходов/расходов принесет еще 50,000 чистыми. Вам не все ли равно большую мы берем долю или меньшую, если у вас на конец месяца в кармане остается на 50,000 чистых рублей больше??? Вам есть куда потратить лишние 50,000 рублей?

А сам по себе больший оборот не даст ли Вам больше бонусов и откатов от производителей, поставщиков? Известно много историй, когда компании вообще торгуют в ноль, но по итогам квартала получают нехилый бонус от Вендора в евро. Или понижается цена закупки? Скажите у вас такого нет?

Не размышляйте категориями дорого/дешево - размышляйте выгодно это или невыгодно. Заработаете Вы на этом канале денег и сколько. 

Во-вторых, еще раз, будьте более избирательны. Изучайте заказы более придирчиво, присылайте нам дополнительные вопросы для клиентов, и берите в обработку только потенциально самые жирные, самые прибыльные заявки. 

В любом случае, это дополнительный заработок без диких рисков и авансовых затрат, к которому легко подключиться не будучи гением маркетинга и разработки сайтов.

 


 

 

Не верьте домыслам - проверяйте на деле.

Не будьте заложниками Мифов и Стереотипов - проверяйте все информацию самостоятельно! Давайте вместе бороться с кризисом и неэффективностью. 

 
Попробуйте закрыть свою первую сделку бесплатно!

Всем новым участникам мы даем определенную квоту бесплатных баллов. Их хватит на обработку 1-4 заявок. Будьте максимально избирательны и максимально внимательны к клиентам. У вас есть шанс закрыть сделку только при личной конверсии (оплаты/заявки) более 25%.

Если же Вашей личной конверсии не хватит, чтобы сделать это из пробных заявок - подключите себе тариф с большим потоком целевых обращений.

 

Комментарии

Последние записи