Статьи

Найдено 384 статьи
11.07.18 Каминные топки Schmid

Популярность каминных и печных топок Schmid обусловлена безупречным немецким качеством гарантированным производством и сборкой в Германии, а также техническим ноу –хау. Продукция Schmid соответствует жестким европейским нормам. Это подтверждает наличие знака качества "DIN P...

Опубликовано:
02.07.18 Два в одном, или Один плюс один

Выбор котла относится к тем вопросам, которые нужно решить еще до начала строительства дома, поскольку он определяет конфигурацию системы отопления.

Опубликовано:
24.06.18 Есть ли жизнь без газа?

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно?

Опубликовано:
10.05.18 Как выбрать тепловой насос

С каждым годом тепловые насосы находят все более широкое применение в индивидуальных домах россиян.

Опубликовано:
30.04.18 Надежная котельная — основа бесперебойного производства

На крупных производствах промышленные котельные установки используют не только для обогрева заводских помещений, но и для реализации технологических процессов. Показательный пример повышения эффективности производства за счет оснащения котельной новым оборудованием — опыт Алтайс...

Опубликовано:
05.04.18 Зелёный квартал с экологичными энергоэффективными отопительными системами

Новосибирск, выросший вокруг промышленных предприятий, давно стал мегаполисом и до сих пор продолжает увеличивать масштабы. Агломерация вокруг индустриального центра смещается в сторону естественных экологических фильтров — лесных массивов, которые снижают негативное воздействи...

Опубликовано:
21.03.18 Как сберечь энергию в доме

Для любого домовладельца одной из главных проблем становятся затраты на содержание дома.

Опубликовано:
13.07.17 Смартфон всевластия

Смартфоны давно и прочно вошли в нашу жизнь как универсальные устройства для коммуникаций, позволяющие осуществлять их в любых мыслимых форматах.

Опубликовано:
30.06.17 Что мешает учету тепла в России

В марте 2017 года правительство России отменило норму, в соответствии с которой жители домов без общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов должны платить за потребленные гигакалории, киловатты и кубометры в 1,5 раза больше жильцов домов, которые платят по счетчику.

Опубликовано:
26.06.17 Закрываем вопрос об открытых системах теплоснабжения

По состоянию на начало 2017 года до 70% российского жилого фонда имеет открытую схему ГВС.

Опубликовано:
19.06.17 Гипсокартонное отопление – новое слово в отделке помещений.

В своё время гипсокартон совершил революцию в ремонте помещений – одновременно сократив объем работ в помещениях требующих отделки и значительно снизив цену на их ремонт. В наши дни эти преобразования и улучшения в товарах не прекращаются.

Опубликовано:
07.06.17 Автоматика тёплого пола

Нет сомнения в том, что взгляд на отопление с использованием тёплых полов неизбежно натыкается на две фундаментально разные позиции – тёплый пол как основная система отопления и тёплый пол как вспомогательная система, вкупе с радиаторами.

Опубликовано:
27.04.17 Чему поучиться у Европы?

«Зачем нам брать пример с Европы, если мы так богаты ресурсами?». Подобное можно услышать часто, да только рядовому собственнику жилья это богатство не достается: цены на тепло растут даже при дешевеющих нефти и газе.

Опубликовано:
18.04.17 Поквартирный учет тепла: инструкция для собственника

С 1 января 2012 года на батареи отопления во многих новостройках начали устанавливать небольшие приборчики — радиаторные распределители.

Опубликовано:
15.04.17 «Диета» для квартплаты: считаем гигакалории

Чтобы сбросить вес, нужно сократить потребление калорий. А как заставить похудеть непомерно «разжиревшие» счета по квартплате?

Опубликовано: