Тепловые насосы: почему их не стоит бояться?

Компания Ariston Thermo представила серию водонагревательных приборов NUOS с тепловым насосом. Технология работы заключается в том, что устройство забирает тепло с улицы и с его помощью нагревает воду. Энергия расходуется лишь на работу компрессора и двигателей вентилятора. Таким образом, водонагреватель NUOS вырабатывает 3-4 кВт тепла на 1кВт потребляемого электричества, то есть пользователь получает 2-3 кВт тепла совершенно бесплатно. Это позволяет значительно сэкономить на электроэнергии и развеять заблуждение о неэффективности подобных решений: первоначальная высокая цена оборудования компенсируется за счет снижения текущих затрат.

Другое несомненное преимущество NUOS – надежность. Титановое покрытие бака обеспечивает более длительный срок службы, а установленный в нем магниевый анод защищает от взаимодействия поверхностей с кислородом. Также предотвращает образование коррозии и активная система защиты ProTech. Все модели NUOS оснащены режимом ECO, который очищает воду от вредных бактерий и препятствует их размножению. А в качестве энергоносителя используется фреон без содержания хлора, за счет чего он становится нетоксичным и безопасным для окружающей среды.

Прибор эффективно работает при температурах наружного воздуха от -5 до 42 градусов, что обеспечивает экономию электроэнергии, начиная с ранней весны и до поздней осени. А в южных регионах страны – на протяжении всего года. В случае моноблочной установки тепловой насос может выполнять функции кондиционера: для охлаждения помещений используется прохладный воздух, получаемый на выходе.

Устройство выделяется своей компактностью и лаконичным дизайном. Данное оборудование отлично подходит для установки в малогабаритных помещениях. В зависимости от индивидуальных запросов, покупатель имеет возможность выбрать между двумя исполнениями: моноблок (все элементы в одном корпусе) и сплит-система (внешний и внутренний блоки разделены), с объёмом бака от 80 до 300 литров. Второй вариант позволяет вынести основной источник шума за пределы помещения, а первый подходит для небольшого пространства. Более того, прибор можно устанавливать как на полу, так и закрепить на стене.

«Водонагреватели с тепловым насосом – это современное и энергоэффективное оборудование, позволяющее значительно сэкономить энергоресурсы и семейный бюджет, – комментирует Вадим Смирнов старший менеджер по продукту компании Ariston. – Линейка NUOS является высокоэкологичной и выполненной в соответствии с международными стандартами качества, принятыми для продукции данного вида». 

Пока никто не прокомментировал

или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.

n/a Надежность
25%Скорость
0/0Отзывы
Похожие статьи
Как подобрать проточный водонагреватель?

Как подобрать проточный водонагреватель? Чем руководствоваться и на какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь при выборе проточного водонагревателя? В этой статье мы постарались дать наиболее подробный ответ на эти вопросы.

Опубликовано:
Как выбрать водонагреватель?

Когда сезон ремонтных работ нагревательных систем коммунальных служб в самом разгаре, а это влечет за собой плановое отключение подогрева воды. И не удивительно, что резко увеличился спрос в торговых сетях на водонагреватели. Однако прежде чем отправиться за покупкой, нужно знат...

Опубликовано:
Праздничная головоломка: как выбрать подарки всем по душе

С приближением новогодних праздников крупные торговые центры и маленькие магазинчики наполняются посетителями. И чем ближе 31 декабря, тем сильнее ажиотаж вокруг подарков, которые, к слову, не так-то просто выбрать. Мы решили облегчить покупателям жизнь и составить свои рекоменд...

Опубликовано:
Гипсокартонное отопление – новое слово в отделке помещений.

В своё время гипсокартон совершил революцию в ремонте помещений – одновременно сократив объем работ в помещениях требующих отделки и значительно снизив цену на их ремонт. В наши дни эти преобразования и улучшения в товарах не прекращаются.

Опубликовано: