Система упрощенного открывания и автоматического закрывания створок «ПОМОЩНИК» - первая в России система для комфортной эксплуатации окон людьми с ограниченными возможностями.

Компания ЭКООКНА объявляет о начале продаж в России системы упрощенного открывания и автоматического закрывания откидных створок, не требующей подключения к электричеству. Эта система станет доступна во всех офисах продаж Компании ЭКООКНА с сентября 2014 года.

Олимпиада в Сочи 2014, пожалуй, стала одним из первых масштабных мероприятий в России, при организации и проведении которого были учтены все специфические требования по созданию максимального комфорта для спортсменов и гостей олимпиады с ограниченными возможностями.  Между тем в Европе, Америке и развитых странах Азии уже давно является нормой, что ни одно общественное здание не может быть сдано в эксплуатацию, если оно не обеспечивает  комфортные условия эксплуатации для всех без исключения групп пользователей и жильцов. Представители Компании ЭКООКНА, посетив Fensterbau 2014 - крупнейшую в Европе международную выставку дверей, окон, фасадов и других компонентов и деталей, используемых в строительстве, в очередной раз отметили огромное количество инноваций и технологий, направленных именно на повышение качества жизни и уровня комфорта людей с ограниченными возможностями.

Культура строительства, учитывающая интересы и возможности всех групп людей, приходит и в Россию!

Не секрет, что эксплуатация пластиковых окон может вызывать затруднения у пожилых людей или людей с ограниченными возможностями.

Представляем систему «Помощник», которая позволит им самостоятельно, не прибегая к помощи посторонних лиц, открывать и закрывать створки окна.

«ПОМОЩНИК» незаменим:

- для людей, которые не могут дотянуться до оконной ручки – например, для детей и людей с ограниченными возможностями. С «ПОМОЩНИКОМ» процедура открывания окон для них перестанет быть проблемой, а закроется окно автоматически!

- для тех, кого беспокоит и будит утренний шум за окном. Они смогут закрыть оконную створку ранним утром, не вставая с постели, чуть раньше, чем начнут петь птицы, заводиться машины и т.д. Ведь время закрывания створки можно запрограммировать!

- для людей, страдающих аллергией на пыльцу. Наибольшая плотность пыльцы в воздухе бывает в период с 4-х до 6-ти часов утра. Можно спать всю ночь с притоком свежего воздуха, при этом створка закроется автоматически раньше, чем концентрация пыльцы в воздухе начнет резко увеличиваться.

- в общественных учреждениях – школах, детских садах, офисах и отелях. Система позволяет проветривать помещения без риска выхолодить их. Достаточно открыть окна в начале перемены, например, а к ее окончанию они закроются сами.

- в подсобных помещениях и санузлах.

Общие сведения о системе

Система представляет собой небольшой короб, который крепится на откидную створку. Открывание окна обеспечивает тросовая система управления, вынесенная из короба, имеющая регулируемую длину для обеспечения оптимального положения по высоте. Система полностью автономна и не требует подключения к электросети.

Сейчас система представлена в двух версиях:

  1. Стандартная версия – без батареи. Обеспечивает непрерывное проветривание от 5 минут до 5 часов. Рекомендованные помещения для установки – кухня, санузел, классы и т.д.
  2. Цифровая версия работает на батарее и имеет возможность программирования «ночного» режима проветривания в диапазоне от 1 минуты до 10 часов. Рекомендованные помещения для установки – спальня, детская.

Возможности установки и эксплуатации

Систему «Помощник» можно установить на любые пластиковые окна, в которых ширина створки больше 480 мм. Варианты цвета корпуса позволяют без ущерба эстетики окна установить систему как на белые пластиковые окна, так и цветные окна.  Процедура установки проста и занимает не более 20 минут. Можно производить монтаж без использования саморезов с использованием специального клея.  Обе версии системы предлагают возможность регулировки усилия при открывании створок различного веса.

Пока никто не прокомментировал

или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.

100% Надежность
100%Скорость
37/0Отзывы
Похожие статьи
Нащельник – незаменимый декоративный элемент окна

Демонтаж старых оконных рам и установка новых ПВХ-окон и дверей – процедура трудоемкая и требующая от монтажников высокого уровня профессионализма и аккуратности. Но даже идеально установленное окно имеет швы в местах прилегания рамы к стенам. А если проемы недостаточно ровные, ...

Опубликовано:
Традиции и новшества в выборе подоконников

В наши дни производители предлагают широчайший ассортимент подоконников, благодаря чему удачный выбор могут сделать клиенты с любым уровнем дохода и самими разными предпочтениями

Опубликовано:
КАКИЕ БЫВАЮТ ЖАЛЮЗИ?

Жалюзи проделали немалый путь с древнего Востока, через Испанию и Францию, чтобы попасть в наши интерьеры. В переводе с французского слово "жалюзи" означает "зависть", так как изначально этот предмет скрывал внешнее убранство домов богатых горожан от взглядов...

Опубликовано: