Преимущества пневмо-инструмента перед электро-инструментом

Что есть 'пневматика'?
Это понятие включает в себя оборудование работающее за счет сжатого воздуха. В рядах пневматического инструмента можно найти любой аналог электроинструменту, будь то, дрель, гайковерт, шлифовальная машина, перфоратор, вибратор, ножницы, скобо- гвозде- забивные пистолеты и т.д.
За счет сжатого воздуха, можно получить большею мощность, чем от электрооборудования, а пороховые устройства опасны.

Пневмоинструмент
Пневмоинтрумент по сути своей прост, на столько, что новые модели появляются достаточно редко, используемые ныне модели существуют давно и все это время практически не менялись.
Применении на столько грандиозно, что пневмоинструментом можно заменить практически любой электро-, бензо- и пороховой инструмент. Так пневмоинструмент имеет массу приемуществ. Искробезопасен, может применятся при наличии в воздухе, газа, пыли или паров спирта. Не выйдет из строя из-за перепадов напряжения или из-за повреждения кабеля. Электробезопасен, может применяться при высокой влажности, на пример под дождем, но он как и преимущественное большинство инструмента подвержен коррозии. Ещ? одно большое достоинство пневмоинструмента - это простота конструкции, отсутствие все возможных схем и прочих хрупких деталей. ' Все гениальное просто.'

У промышленного инструмента очень важны такие характеристики как это прочность и износоустойчивость. Здесь снова лидирует пневматика. Отсутствие страха перед перегрузками, если у прочего инструмента мощность ограничена за частую из-за прочности некоторых деталей, то здесь таких ограничений нет. Такой инструмент способен работать несколько смен подряд, так сказать ' без отрыва от производства', это и одно из приемуществ которое привлекает профессионалов.

Еще одно преимущество это удельно - мощностные характеристики. Что бы пневматика заработала не нужны сложные электро - механические системы, а это лишний вес, соответственно это экономия энергии простого рабочего. Простота конструкции обеспечивает простоту обслуживания. И он не просто легче, но ещ? и много тише.

Герметичный корпус предотвращает попадание пыли, той самой из-за которой так часто выходят из строя электроинструмент.

Но не все так просто, если электроинструменту нужен ток, то для пневматики нужен сжатый воздух. Его мы получим при помощи компрессора к выбору которого нужно подойти особенно, так как это очень важный элемент. Он подбирается исходя из того какой мощности инструмент, а так же какое количество инструмента он должен обслуживать. Нужно сразу учитывать будет ли увеличение арсенала, соответственно если да то нужно брать с запасом мощности.

Так же присутствуют мелкие, но не маловажные детали, такие как обезвоживание воздуха, что бы избежать коррозии деталей, для этого используют осушители, фильтры и сепараторы.
1 комментарий:
Владислав Резанов
Видео обзор преймущества и недостатков пневмоинструмента https://youtu.be/yvLYofqTlVg
Владислав Резанов  /  923 дня назад

или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.

50% Надежность
n/aСкорость
0/0Отзывы
Похожие статьи
Рейсмусовый станок JPM-13 CSX: гибкий подход, качественная обработка - идеальный результат

Самое большое преимущество рейсмусового станка в возможности обрабатывать древесину до нужных размеров, экономя ваше время и деньги. Рейсмусовый станок ? ключевой инструмент в любой мастерской, дающий возможность гибкого выбора размеров материала, качественную его обработку, ч...

Опубликовано:
Сверла по металлу

Св?рла по металлу, как и следует из названия, предназначены для выполнения отверстий в изделиях из различных видов металла: легированной и нелегированной стали, серого и ковкого чугуна, металлокерамических сплавов, цветных металлов. Кроме того, их мо

Опубликовано:
Экономия с применением технологий SPIT в монтаже гипсокартона.

Согласно официальному письму из компании KNAUF технология SPIT позволяет ускорить монтаж гипсокартона на 60%-70%! Подробнее в статье.

Опубликовано:
Молоток обтсывающий Т-2 - википедия

Молоток обт?сывающий Т-2 ? пневматический инструмент ударного действия.

Опубликовано: