Химически стойкие эмали для металла

Рынок красок и эмалей предлагает большой выбор различной продукции, включающей и химически стойкие эмали. Поэтому перед покупателем всегда возникает довольно сложные вопросы, связанные с их выбором. Как найти именно ту химически стойкую эмаль, которая бы максимально защитила конкретную металлоконструкцию в конкретной среде? Как сэкономить при этом, ведь известно, что антикоррозийная эмаль, как правило, стоит значительно дороже, чем другие обычные виды красок? Можно ли добиться того, чтобы окрашенная поверхность сохранилась бы в целости и сохранности на протяжении всего времени её эксплуатации?

Для того чтобы получить ответы на все эти вопросы Компания КрасКо предлагает разобраться в процессах воздействия химстойких эмалей более подробно. Прежде всего, необходимо понимать, что металлоизделия, которые работают в условиях промышленной среды, при непосредственном контакте с водой, маслами, бензином, солевыми растворами, щелочами, другими агрессивными средами, требуют не только максимально большого срока службы, но и качественной химически стойкой защиты.

Это аксиома, не требующая доказательств. Взять, к примеру, ремонт высотных металлоконструкций, имеющих сложнейшие профили, когда для снятия старого лакокрасочного покрытия применять пескоструйные и дробеструйные аппараты невозможно. Или, когда применение оборудования для пескоструйной очистки нецелесообразно из-за того, что данный вид работ имеет высокую стоимость. Именно поэтому к качеству и технологическим свойствам химстойких красок предъявляются особенные требования.

Химически стойкая эмаль – требования:

·  высокая степень технологичности – простота нанесения, отсутствие особых требований, предъявляемых к глубокой очистки поверхностей, возможность окраски, как вручную, так и при помощи различных механизированных способов;

·  хорошая совместимость – антикоррозионная эмаль должна легко совмещаться с различными лакокрасочными материалами независимо от их основы;

·  высокая степень нейтрализации коррозии – требования наличия в составе химстойкой краски ингибиторов или преобразователей коррозии, способных останавливать процессы окисления металлов;

·  отличная химическая устойчивость – составы антикоррозийной эмали должны обеспечивать сохранение рабочих характеристик покрытия в неблагоприятной обстановке и при этом предотвращать появление повторных следов коррозии;

·  долговечность – составы химически стойких эмалей должны обеспечивать стопроцентную сохранность металлоконструкций в течение не менее семи лет.

Всем этим требованиям в полной мере отвечают химстойкие краски Компании КрасКо.

Нержахим – краска, а точнее грунт, совмещённый с эмалью для обеспечения надёжной защиты металлоконструкций. Эта химстойкая краска может применяться непосредственно по ржавчине, обладает высокой степенью атмосферной стойкости, способна высыхать в минимальные сроки и надёжно предотвращает коррозию. Она совмещает в себе все самые лучшие качества надёжного преобразователя ржавчины, качественной грунтовки и высококачественного финишного покрытия.

Грунт-эмаль Нержахим предназначена для окраски и грунтования всех видов грузового подвижного состава при строительстве и ремонте, включая: наружные и внутренние поверхности вагонов-минераловозов (хоперов), контейнеров, резервуаров для сыпучих материалов, наружных поверхностей грузовых вагонов, наружных поверхностей нефте-бензиновых цистерн, авто- и железнодорожного транспорта, дорожной техники.

Эпохим – высококачественная двухкомпонентная химстойкая краска. Она является многокомпонентной суспензией пигментов и различных высокоэффективных наполнителей в эпоксидных смолах, специальных добавок и различных органических растворителей. Эта антикоррозийная эмаль с успехом используется для создания устойчивого антикоррозийного покрытия на поверхностях металлов, а также различных ЖБИ-изделий и конструкций.

Другим неоспоримым преимуществом эмали Эпохим выступает её термостойкость. Температура эксплуатации покрытия от –50°С до +120°С (кратковременно до +150°С). Покрытие, состоящее из одного слоягрунтовки Эпохим-Грунт и двух слоёв эмали Эпохим, сохраняет защитные свойства на срок до 9-ти и более лет.

Химстойкие краски Компании КрасКо широко применяются для окраски металлоконструкций, изделий и различного оборудования на предприятиях таких отраслей, как химическая, нефтеперерабатывающая, нефтяная, фармацевтическая. А также в транспортной, энергетической областях и в военном комплексе.

Антикоррозийные эмали Компании КрасКо являются воплощением всех новейших технологий и способны надёжно защитить металл от коррозии на многие годы.

Пока никто не прокомментировал

или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии.

100% Надежность
100%Скорость
9/0Отзывы
Похожие статьи
Краски Радуга.Мозаичные краски Flock-Color u Flock-Decor

Мозаичные краски Радуга 223 FLOCK-COLOR и FLOCK-DÉCOR производства Новосибирского лакокрасочного завода «Радуга» - новое слово на рынке декоративных покрытий класса «люкс».

Опубликовано:
Составы для обезжиривания металических поверхностей

Перед любым производственным предприятием периодически встает вопрос о восстановлении металлической поверхности различных металлоконструкций и оборудования. Подобная профилактика позволяет...

Опубликовано:
Что такое ЛКМ? или "начнем от печки"

Что нужно знать о красках, чтобы выбрать "правильную"

Опубликовано:
ZELEST АНТИСЕПТИК для внутренних работ

Для защиты древесины от гниения, плесневых, окрашивающих грибов, насекомых древоточцев, внутри жилых помещений, в помещениях с высокой влажностью и на открытом воздухе (под навесом) в условиях

Опубликовано: